18. Oktober 2017

Neue Bundesregierung soll Ausstieg aus der Kohleverstromung einleiten

Der Sachverständigenrat für Umweltfragen fordert die kommende Bundesregierung auf, den Kohleausstieg unverzüglich einzuleiten. [mehr]

11. September 2017

Deutschland wird Klimaziel 2020 deutlich verfehlen

Klimaschutzziel und tatsächliche Emissionen in Deutschland in einer Grafik

Um 30 Prozent wird die Bundesrepublik ihren Treibhausgas-Ausstoß bis 2020 gegenüber 1990 reduzieren können. Das ist bedeutend weniger als angestrebt. Das Ziel von 40 Prozent wäre nur durch kräftiges Gegensteuern bei...[mehr]

04. September 2017

Deutschlands Verkehr kann bis 2035 emissionsfrei sein

Verkehrwende 2035 Emissionsminderung Grafik

Eine Studie des Wuppertal Instituts für Greenpeace zeigt, wie Deutschland bis 2035 eine Verkehrswende zur treibhausgasneutralen Mobilität erreichen kann. Mit Elektroautos allein ist sie nicht zu schaffen. Die Menschen müssen auch...[mehr]

26. August 2017

Fast zwei Drittel der Geflüchteten haben einen Schulabschluss

Syrische Flüchtlinge bei der Registrierung im Libanon

Die meisten Flüchtlinge sind besser gebildet, als Boulevardmedien und populistische Parteien berichten. Allerdings besteht noch erheblicher Qualifizierungsbedarf. Gut zwei Drittel streben einen beruflichen Abschluss an, ein...[mehr]

10. August 2017

Remanufacturing: Auch KMU sparen damit

Tabelle zu Unternehmen, Mitarbeitern und Potenzialen beim Remanufacturing

Mit Remanufacturing, der Wiederaufarbeitung von Gebrauchtteilen, können auch kleine und mittlere Unternehmen in ihrer Produktion Ressourcen und Geld sparen. Denn der "Hidden Giant" des Ressourcenschutzes hat auch bei ihnen hohes...[mehr]

Kategorie: Verantwortliche Unternehmensführung, 3-2017

28. Juni 2017

Termine von Juli bis Dezember 2017

Abreißkalenderblatt

Eine Auswahl von Terminempfehlungen zur Produktentwicklung, zu Ökosystemen in der Wirtschaft, CSR-Tagungen, Klimabilanzen für Nachhaltigkeitsberichte, wirtschaftlicher Kulturleistung und dem Deutschen Nachhaltigkeitstag.[mehr]

Kategorie: 2-2017, Termine

24. Juni 2017

Projekt zur Öko-Logistik sucht noch Partner

Wie Unternehmen die Umwelt schonen und gleichzeitig Kosten sparen können, untersuchen Wissenschaftler aus Hannover im Projekt "ÖkoLogWi". [mehr]

Kategorie: Verantwortliche Unternehmensführung