01. März 2017

Nachhaltigste Unternehmen, Forschung, Städte, Architektur und StartUps 2017 gesucht

Bild des Deutschen Nachhaltigkeitspreises, einer silbernen ausgehöhlten Kugel

Der Deutsche Nachhaltigkeitspreis lockt wieder mit Auszeichnungen und Öffentlichkeit. Bis zum 28. April 2017 können sich Unternehmen bewerben. Weitergehende Fristen gibt es für die Nachhaltigkeitspreise für Städte und Gemeinden,...[mehr]

Kategorie: 1-2017, Verantwortliche Unternehmensführung

01. März 2017

Europa produziert Strom klimafreundlicher, lässt Emissionshandel jedoch wirkungslos

Strombilanz Europa 2016

4,5 Prozent weniger Kohlendioxid stieß die europäische Stromversorgung insgesamt aus, bei steigendem Stromverbrauch. Der Emissionshandel hat damit allerdings nichts zu tun. Er bleibt auch nach dem EU-Parlamentsbeschluss...[mehr]

Kategorie: 1-2017, Ökologische Verantwortung

21. Februar 2017

Neue Portale zum demografischen Wandel: Arbeitswelt und Hilfen für Kommunen

Screenshots der Webseiten demowanda.de und kommunen-innovativ.de

Über den demografischen Wandel in der Arbeitswelt informiert das neue Internetportal demowanda.de. Es bündelt ressortübergreifend Fachwissen zu gesellschaftlichen Entwicklungen, die künftig Arbeit beeinflussen. Das Webangebot...[mehr]

Kategorie: Soziale Verantwortung, 1-2017

10. Februar 2017

Bundesregierung: Sozialunternehmen werden wichtiger

Sozialunternehmen spielen bei der Lösung aktueller gesellschaftlicher und sozialer Herausforderungen eine zunehmend wichtige Rolle. Ihr Anteil ist jedoch gering, die Fördermaßnahmen seien dennoch ausreichend.[mehr]

Kategorie: 1-2017, Soziale Verantwortung

10. Februar 2017

Migranten gründen Unternehmen: Neue Chancen für die Arbeitsmarktintegration von Flüchtlingen?

Die "migrantische Ökonomie" könnte bei der Eingliederung von Flüchtlingen in den deutschen Arbeitsmarkt wertvolle Hilfestellung leisten. Neben den üblichen Integrationswegen über Bildungssystem und Sozialverwaltung eröffnen sich...[mehr]

Kategorie: 1-2017, Soziale Verantwortung

26. Januar 2017

CSR-Sonderpreis für betriebliche Integration von geflüchteten Menschen an sechs Unternehmen