22. Dezember 2003

future-Nachhaltigkeitscheck 2003

Drei Jahre lang sind in verschiedenen Zusammenhängen Bausteine für seine Entwicklung zusammengetragen worden, jetzt hat er den Praxistest bestanden: Der future-Nachhaltigkeitscheck 2003. Die Grundlagen für dieses neue...[mehr]

Kategorie: Projekte

22. Dezember 2003

future-Jahrestagung: Instrumente für zukunftsfähige Unternehmen

future wird auch 2004 mit neuen und interessanten Projekten Nachhaltiges Wirtschaften in die Unternehmen befördern. Das sind die guten Nachrichten, die die Gäste und Vertreter von future und Mitgliedsunternehmen zu Beginn der...[mehr]

Kategorie: Termine

19. November 2003

Umweltbeauftragter des Jahres 2003:

Vom Werksstudent zum "wichtigsten Mann"! Christian Lehmann wird future-Umweltbeauftragter 2003[mehr]

03. November 2003

Instrumente für zukunftsfähige Unternehmen ? future Jahrestagung am 11.11.03 in Münster

Unternehmen zukunftsfähig auszurichten bedeutet, sich auch jenseits des Tagesgeschäfts mit ihrer strategischen Entwicklung zu befassen. Um das Entwicklungspotenzial auszuloten, benötigen die ManagerInnen zeitgemäße Instrumente...[mehr]

08. Oktober 2003

Regionales Wirtschaften ist nachhaltig

Die Orientierung von Politik und Wirtschaft auf die Region macht Sinn, um nachhaltige Entwicklung voranzutreiben. Das ist ein Ergebnis verschiedener Modellprojekte, die das Bundesforschungsministerium (BMBF) in der letzten Zeit...[mehr]

06. Oktober 2003

Qualifizierung zur Nachhaltigkeit

Handwerksbetriebe bringen die besten Voraussetzungen zur Nachhaltigkeit mit ? darin sind sich Unternehmerinnen und Kundinnen einig. Es fehlt allerdings an Qualifizierungsangeboten, um diese Voraussetzungen nutzen zu können. Das...[mehr]

Kategorie: Projekte, MODUL

06. Oktober 2003

Nachhaltigkeitsmanagement auf Prozessebene

Mit der Entwicklung eines neuen Instruments für das Nachhaltigkeitsmanagement auf Prozessebene hat das be.st-Projekt bereits die vierte von sieben Projektphasen erreicht. In den beteiligten Unternehmen wurden zunächst eine...[mehr]

Kategorie: Projekte, be.st