01. Juli 2003

Nachhaltige Entwicklung im Kreis Steinfurt

Die Idee hatte der Arbeitskreis ?Ökologisches Wirtschaften? für die Lokale Agenda 21 im Kreis Steinfurt und 19 Unternehmen haben mitgemacht. Vom Eine-Frau-Beratungsunternehmen (Umwelttechnik U. Zeuch), über Handwerksbetriebe,...[mehr]

Kategorie: Veröffentlichungen

01. Juli 2003

Bochumer Nachhaltigkeitscheck gestartet

Im Konferenzsaal der Sparkasse Bochum versammeln sich Managerinnen um eine riesige Mindmap. Sie vergeben Punkte für ihre Trendsammlung, welche Einflüsse und Entwicklungen Bochumer Unternehmen und die Stadt erwarten. Verödung...[mehr]

Kategorie: Projekte, be.st

22. April 2003

Energieeffizienz - Mehr Zukunft mit weniger Energie

"Chancen nutzen!" Das ist die Forderung von Professor Peter Hennicke, Präsident des Wuppertal Instituts, an Wirtschaft und Politik zum Thema Energieeffizienz. Winfried Eismann, Vorsitzender der Initiative future e.V., schließt...[mehr]

Bochumer Nachhaltigkeitscheck

?Mit dem Bochumer Nachhaltigkeitscheck soll das ?Wir-Gefühl? gestärkt werden?, so Bettina Eickhoff, Vorsitzende des Bochumer Agenda-Beirats bei der Vorstellung des Projekts. Der future-Nachhaltigkeitscheck, SAFE und der...[mehr]

Kategorie: Projekte, BNC

Zukunftssicherung mit kompakt

Die nordrhein-westfälische Ernährungsindustrie steht vor einem tiefgreifenden Strukturwandel. Sie kämpft mit gesättigten Märkten, gegen Verdrängung und Konzentration und steht unter ruinösem Preisdruck. Für die Branche ist es...[mehr]

Kategorie: Projekte, kompakt

17. April 2003

future-Projekte im Kreis Steinfurt: Unternehmensbefragung und Nachhaltigkeitscheck

Im westfälischen Steinfurt beschäftigen sich Kreistag und Unternehmen mit der Zukunft. Seit drei Jahren entwickelt der ?Zukunftskreis Steinfurt? Agenda-21-Projekte und setzt sie erfolgreich um. Zwei Projekte zum Nachhaltigen...[mehr]

Kategorie: Projekte, fNC

Energieeffizienz und Emissionshandel

Am 15. Mai 2003 lädt Robert Glassl vom future-Büro Ostbayern-Regensburg zum mittlerweile 25. Erfa-Treffen. Die Veranstaltung steht ganz im Zeichen des Titelteils dieser UundU. Neben energieeffizienten Lösungen für Unternehmen...[mehr]

Kategorie: Termine